Die Chorarbeit an der Evangelischen Stadtkirche Ravensburg

umfasst sechs vokale Chorgruppen - zwei Kinderchöre, die Jugendkantorei und drei Erwachsenenchöre - sowie den Posaunenchor.

Für die Erwachsenen gibt es - für jeden Anspruch und Schwierigkeitsgrad - drei Angebote:

• Die Kantorei ist der Kirchenchor der Gemeinde und damit offen für Jedermann. Sie singt einmal monatlich im Gottesdienst und bestreitet in der Regel ein Konzert im Jahr.
  • Der Bachchor ist ein als eingetragener Verein organisierter Oratorienchor. Sein Arbeitsschwerpunkt sind die großen Oratorien vorwiegend aus Klassik, Romantik und Moderne, aber auch a-cappella-Konzerte.
  • Der Motettenchor ist ein Projektchor für den gehobenen Anspruch, der sich aus chorerfahrenen, stimmsicheren ambitionierten Laien und Semi-Profis zusammensetzt.

Der Gospelchor (ab 7. Klasse) bedient in Spiritual-, Gospel- und Musicalprogrammen das Genre der Popularmusik.

Die Kinderchorarbeit ist nach Alter in drei Gruppen gestaffelt:

• In der Minikurrende singen Kinder ab 4 1/2 Jahren bis einschließlich zur 1. Klasse
  • In der Kleinen Kurrende singen Kinder der 2. und 3. Klasse
  • In der Großen Kurrende singen Kinder von der 4. bis zur 7. Klasse