Die Chorarbeit an der Evangelischen Stadtkirche Ravensburg

umfasst sechs vokale Chorgruppen - zwei Kinderchöre, die Jugendkantorei und drei Erwachsenenchöre - sowie den Posaunenchor.

Für die Erwachsenen gibt es - für jeden Anspruch und Schwierigkeitsgrad - drei Angebote:

• Die Seniorenkantorei ist aus der ehemaligen Kantorei hervorgegangen und sieht seine Hauptaufgabe in der musikalischen Gestaltung unserer Gottesdienste. Sie singt einmal monatlich im Gottesdienst und bestreitet mitunter auch ein Konzert.
  • Der Martin-Luther-Chor ist in jeder Hinsicht ein junger Chor. Gegründet erst 2016 richtet er sich an Anfänger im Chorgesang, auch und gerade an jüngere Menschen, die das Singen im Chor erst erlernen möchten. Der Chor singt ca. alle zwei Monate im Gottesdienst.
  • Der Bachchor ist ein als eingetragener Verein organisierter Oratorienchor. Sein Arbeitsschwerpunkt sind die großen Oratorien vorwiegend aus Klassik, Romantik und Moderne, aber auch a-cappella-Konzerte.
  • Der Motettenchor ist ein Projektchor für den gehobenen Anspruch, der sich aus chorerfahrenen, stimmsicheren ambitionierten Laien und Semi-Profis zusammensetzt.

Der Gospelchor “Unity” (ab 7. Klasse) bedient in Spiritual-, Gospel- und Musicalprogrammen das Genre der Popularmusik.

Derzeit gibt es nur eine Kinderchorgruppe. Sie probt freitags von 14.30 bis 15.30 Uhr